(no subject)

Посетила встречу с Дивовым, подписала книжку. А потом весь следующий день бегала в каком-то странном состоянии легкой эйфории и всем на работе хвастала (и никто не читал и почти никто даже не слышал про такого писателя, упыри необразованные :( ).
Вообще на дивовские встречи надо ходить с большим куском самоиронии и приготовившись ко всему.  Лично я попыталась выпросить обещание заглянуть в мой ЖЖ. Так что, если что, привет Вам, Олег Игоревич. А еще мне сказали ходить с охраной, чтобы никто не обидел маленькую меня. Те, с кем мы хорошо знакомы - я слышу ваш смех.
Фото удалось сделать только две штуки, потому что пришла я уже в середине встречи (работа, такая работа) и сесть близко не удалось. Так что делюсь тем, что получилось.
И спасибо человеку с дрожащими руками, который нас заснял. Ну и что, что мутновато, не в том дело :) И все равно, все решат вертолетики.


Эта фотография была найдена в инстаграмме, по тегам, барышней, которая на ней изображена. Интернет, сука, маленький.

Это фото я буду показывать внукам.
Collapse )
Было весело. Спасибо Олегу Игоревичу за этот вечер. Мы рады, что Вам понравится наш дождливый город.

Йехууууу

Я пропала, я знаю. Исправляюсь. Завтра утром рву когти в сторону Уфы. Пожелайте мне удачи и неломающегося мота.

Великие русы-2

Оригинал взят у boot_from_cd в Великие русы-2
В наше время модно называть фашизмом вообще всё. Фашист это вроде как нехороший человек и вообще редиска. Фашист человек, нарушивший закон, фашист убийца, фашист вор. Все кругом фашисты.
Знаете, что меня больше всего ужасает? Это когда кто-то начинает про кого-то орать "Да они фашисты, надо убить их и их семьи, их детей", даже не подозревая о том, что с таким образом мыслей сам становится гораздо ближе к фашизму, нежели кто-то другой.
Одна из характерных черт русского менталитета - ксенофобия. Я не знаю, было ли это двести и триста лет назад, не знаю, в чем причина ксенофобии. Могу предположить, что ксенофобию сформировал железный занавес, закрывающий одних людей от других Ну и бесконечная мифология про страшных иностранцев, городские легенды про бомбы в детских игрушках.
Но факт остаётся фактом. Ксенофобии подвержено абсолютное большинство в той или иной мере. Чужаков не просто боятся, чужаков ненавидят. Толерантность превратилась в ругательное слово. А назвать негра черножопым - это вообще в порядке вещей.
Знаете, я много общалась и общаюсь с англоязычными людьми, у меня много друзей по всему миру. И никогда, ни в одной иностранной компании не было желания жестоко подшутить над человеком, не знающим языка. В ответ на вопрос "А как сказать по-английски привет" всегда отвечают спокойно и с улыбкой, радуясь, что человек стремится к изучению языка. Русские же спокойно учат иностранца вместо "привет" говорить "иди на хуй". Это вроде такое своеобразное чувство юмора. Блин, зачем, зачем?
У меня относительно смуглая кожа. В детстве я была почти шоколадной, потом цвет как-то рассеялся. И, блин, нетолерантному русскому мужику или русской бабе нормально сказать ребёнку со смуглой кожей и тёмными глазами "негритос". В школе со мной учились действительно негры, брат и сестра, родились здесь, русский язык родной. И их, девяти-десятилетних нормально было оскорбить, обидеть, унизить, не пригласить вместе со всем классом в гости, потому что "мама сказала, чтобы черножопых у нас дома не было".
Народ, вы понимаете, как это страшно? Отдаёте себе в этом отчет?
Страна, победившая фашизм, в рот она ебись. Как говорится, кто убил дракона, сам станет драконом.
У моих родителей есть хорошая знакомая, практически родной человек. Помогала всегда как своим, нужно было жильё - приютила и так далее. Почти лет тридцать знали друг друга как облупленных. И только в тех же девяностых выяснили, что знакомая эта долгое время провела с матерью в немецком концлагере. И пятьдесят лет (пятьдесят, вы можете себе это представить) молчала, мать похоронила и молчала. Потому что видела, что произошло с теми, кто рот раскрыл и куда их сослали, как предателей. Сейчас получает деньги от Германии. От России - грошовую пенсию, хотя проработала всю жизнь как проклятая.
Угу, победили.
Мой дедушка еврей, не ортодокс, конечно, а вообще атеист, но еврей. Офицер и сын офицера. Отец его Ленинград защищал, дедушка блокадник. Как думаете, ему приятно слышать от "победителей", которые "не забыли великие свершения", что все беды в России от евреев?
А бля, чуваки, я даже не знаю, что ещё сказать. Реально пиздец какой-то творится.
Это я начиталась про то, что украинцы это мрази-пидорасы-козлы и вообще надо их всех скопом взять и уебать, как недостойных относиться к великим русам.
Ещё я понимаю, что можно не любить США в целом и американского президента в частности. Но оскорблять его, его жену, дочек его на том основании, что он негр? Люди, вы охуели? Это же или крестик снимите, или трусы наденьте. Сидит чмо, увешанное георгиевскими лентами по самые яйца, у него там победа над фашизмом и Гитлера буквально он лично завалил. И тут же на стене контактика запись о том, что на Обаму надо ККК натравить. Ну как, как можно совмещать несовместимое? Если человек считает негров, арабов, евреев недолюдьми, а славян великой расой, значит он является последователем идей Гитлера.
Ага, убили дракона. Молодцы! Ещё травлю иноверцев от РПЦ раздуют посильнее - и совсем красота будет.
А мне по-прежнему стыдно за этих людей.

Напоследок маленькая история. В девяностые годы какой-то хуй с горы толкал речь на тему переименования Ленинграда обратно в Санкт-Петербург. Мотивировал он это тем, что город ни в коем случае не должен называться в честь еврея Ленина.
Для тех, кто не понял. Был ли Ленин евреем или нет - никто точно не знает. А вот апостол Пётр, в честь которого и назван Санкт Петербург (т.е. город святого Петра) евреем был точно.

(no subject)

Блин, что за херь опять с этими ебучими новыми оформлениями?! Читаю ленту, мозг отказывается воспринимать информацию об авторах поста. И главное, я так и не нашла где вернуть старый вид. Это я, блять, не нашла, веб-программист со стажем. Что делают обычные пользователи я хер знает. А уж сколько раз пришлось кликнуть мышкой, чтобы из ленты перейти в создание нового поста - трэш.
Не надо только мне тут в комментах, мол, привыкнешь. Не хочу я привыкать к тупым свистоперделкам. Jquery - это гуд, но, бляха-муха, в разумных количествах!

А у нас посреди офиса висит петля. Это добавляет нотки оптимизма в наш рабочий настрой.

(no subject)

Давно не писала. А за это время столько всего произошло, что непонятно с чего начинать, да и нужно ли. Так что этот пост предназначен для следующего:
1. показать, что жива :)
2. перекинуть мостик между мной февральского образца и, следовательно, майского.
Вообще, у меня все ок. Работа есть, жилье есть, настроение приличное, погода подкачала.
А сезон еще не открыт, печалька.

Я в Питере, если что :)

(no subject)

Товарищи, я в ахуе!!!
То что я забочусь о коте, который живет в моем доме. Что я вообще, принесла его домой, а не прошла мимо, оставив тупо помирать на морозе, так это всем похуй, притом что у большинства никаких зверюг дома нет.
Только я написала, что кота кастрировала, ибо размножать его не с кем, он не породистый, а слушать как он просит кошку выше сил меня и соседей, я сразу стала врагом народа. При том, мне в ВК писали в личку, что, мол, чтоб я сдохла, раз так с котом обошлась.
Пишут, ну принесла бы я ему кошку с улицы. То есть судьба котят никого не волнует. То, что они родились бы на улице и скорее всего там с сдохли, всем пофиг, зато котик не кастрирован.
У меня просто нет слов.

Мотоцикл кастрировали

Котовшество лишилось своих бубенчик. В трауре дрыхнет весь день на кожаной сумке, принципиально игнорируя мягкую подушечку, для него положенную.
Через пять минут после наркоза попытался прямо в клинике словить через стекло синицу. Вот это я понимаю: воля к жизни.
Вел себя хорошо, орать начал, только когда давали наркоз. До этого ему пофиг было, что половину шкурки выбрили на УЗИ (врач заподозрил патологию сердца).
Теперь ненавидит Сашку, в руках которого был притащен в клинику. Во-первых, я побоялась, не суметь его удержать, во-вторых, мне с ним еще жить ;)
DSC01165
DSC01142

(no subject)

Когда я жду какого-то неприятного или страшного события, которое точно случится, но не сегодня, то у меня возникает почти физическое ощущение неприкрытой спины. Что там за спиной есть какая-то сущность и она готовится нанести удар и мне постоянно хочется оглянуться. То есть я боюсь позвоночником. А чем боитесь вы?

strah